Foto: © Janne Peters

Cherry Cheesecake


Zubereitung
40 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Cherry Cheesecake und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Butter
  • 100 g
    Butterkekse
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 300 g
    Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g
    Magertopfen
  • 75 g
    Crème fraîche
  • 90 g
    Kristallzucker
  • 0.5 TL
    Vanilleextrakt
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 70 g
    Speisestärke
  • 500 g
    Kirschen
  • 250 ml
    Traubensaft

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft) vorheizen. Butter schmelzen. Kekse in einem Gefrierbeutel verschließen und z. B. mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Brösel mit Butter vermischen und auf dem Boden einer Springform (20 cm Ø) festdrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Frischkäse, Topfen, Crème fraîche, Zucker, Vanilleextrakt, Eier, Zitronenschale, Zitronensaft und 60 g Stärke ganz glatt rühren. In die Form füllen und glatt streichen. Auf unterer Schiene ca. 50 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Masse beim Herausnehmen nur leicht wackelt. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken, mindestens weitere 6 Stunden abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    400 g Kirschen entstielen und entsteinen. Restliche Stärke (10 g) mit 50 ml Traubensaft anrühren. Restlichen Traubensaft (200 ml) und entsteinte Kirschen in einem Topf aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen, angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und etwas abkühlen lassen. Kompott mit Frischhaltefolie bedecken und lauwarm abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Cheesecake aus der Form lösen und anrichten. Kirschkompott darauf verteilen, mit den restlichen Kirschen (100 g) garnieren und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std. exkl. 8 Std. Abkühlzeit