Foto: © Julia Stix

Chiasamen-Creme mit Mandelmilch und Beerenmus


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Chiasamen-Creme mit Mandelmilch und Beerenmus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 100 g
    Chiasamen
  • 600 ml
    Mandelmilch
  • 4 EL
    Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 150 g
    Himbeeren
  • 150 g
    Erdbeeren
  • 4 TL
    gehobelte Mandeln
  • 1 TL
    Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Chiasamen, Mandelmilch, Vanillemark, Zimt und 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft in einer Schüssel verrühren. 4 Dessertgläser (à 200 ml) nicht ganz randvoll mit der Masse füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Beeren putzen (4 Himbeeren beiseitelegen) und mit dem restlichen Ahornsirup oder Agavendicksaft (2 EL) pürieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Beerenmus auf der Creme verteilen, mit Mandeln und je 1 Himbeere garnieren und servieren.