Foto: © Janne Peters

Chicken Saté mit Rettich-Obst-Salat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Chicken Saté mit Rettich-Obst-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Erdnussmus
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    rote Currypaste
  • 100 ml
    Kokosmilch
  • 2
    Hofstädter Fair zum Tier Hendlfilets
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 400 g
    Bierrettich
  • 2
    Birnen (z. B. Williams)
  • 2
    Äpfel (z. B. Gala)
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 3
    Minzzweige
  • 2
    Limetten
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Fischsauce
  • 4 EL
    geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Röstzwiebeln
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdnussmus, 2 EL Sojasauce, Currypaste und Kokosmilch verrühren. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Fleisch mit der Hälfte der Marinade übergießen und vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Rettich putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Birnen und Äpfel vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Kräuter grob zerzupfen. Limetten auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse, Obst und Kräuter mit Limettensaft, Zucker, Fischsauce und restlicher Sojasauce (1 EL) vermischen. Erdnüsse grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. Mit etwas Salz würzen. Achtung, das Fleisch wird beim Braten schnell zu dunkel.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat und Chicken Saté anrichten. Mit etwas Marinade beträufeln, mit Röstzwiebeln und Erdnüssen bestreuen. Restliche Marinade und Erdnüsse dazu servieren.

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