Foto: © Hubertus Schüller, Südwest Verlag

Chocolate Chip Cookies mit Mandeln und Cashews


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Chocolate Chip Cookies mit Mandeln und Cashews und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 ml
    festes Kokosöl
  • 135 g
    Kokosblütenzucker
  • 90 g
    Kristallzucker
  • 2 TL
    Vanilleextrakt
  • 120 ml
    Kokos-Reis-Drink
  • 60 g
    Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
  • 110 g
    Mandelkerne
  • 40 g
    Cashews
  • 100 g
    dunkle Schokolade
  • 280 g
    glattes Dinkelmehl
  • 1 TL
    Natron
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Kokosöl mit beiden Zuckersorten und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel vermischen. Kokos-Reis-Drink und Apfelmus hinzufügen und verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln und Cashews grob hacken. Schokolade in kleine Stücke hacken. Mehl, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel mischen. Mandeln und Cashews unterheben. In die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und alles gut vermischen. (Der Teig ist sehr dick und fest.) 75 g Schokoladenstücke unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig mithilfe eines Eiscremeportionierers in kleinen Häufchen mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Cookies 10 bis 14 Minuten backen, bis die Ränder braun werden, das Innere verlaufen und noch nicht ganz fest ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cookies aus dem Rohr nehmen, restliche Schokoladenstücke (25 g) in die Mitte der noch warmen Kekse drücken. 15 Minuten auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Cookies servieren.

    Rezept: Regine Freyberg und Ansgar Freyberg