Foto: © Kevin Ilse

Cookie-Dough-Eis mit Schoko-Nuss-Keksen und Nougatcreme


Zubereitung
30 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Cookie-Dough-Eis mit Schoko-Nuss-Keksen und Nougatcreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Eiklar (Größe M)
  • 75 g
    Feinkristallzucker
  • 50 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 2 TL
    Kakaopulver
  • 110 g
    Haselnusskerne
  • 3 EL
    Nougatcreme
  • 250 ml
    BILLA Cookie Dough Eis
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25x11 cm) mit Backpapier auslegen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre, Mehl, Kakaopulver und Haselnüsse unter den Schnee heben, bis ein Teig entsteht. In die Form füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 160°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten knusprig backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nougatcreme in einem Wasserbad schmelzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Jeweils 1 Eiskugel in Schüsseln geben und mit einem Esslöffel die Nougatcreme in Streifen darüberziehen. Mit Keksen anrichten und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.