Foto: © Kevin Ilse

Cookie-Sandwiches mit Erdnuss-Eiscreme


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
  • Eis
Cookie-Sandwiches mit Erdnuss-Eiscreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Zartbitterschokolade
  • 120 g
    Butter
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 100 g
    Rohrzucker
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 180 g
    glattes Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 450 ml
    BILLA Peanut Butter Eiscreme
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Schokolade grob hacken. Butter, Feinkristall-, Rohr- und Vanillezucker sowie das Ei mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Schokolade unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit zwei Esslöffeln 20 walnussgroße Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Dabei jeweils 10 cm Abstand lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kekse ca. 10 Minuten goldbraun backen. 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils 1 Kugel Eiscreme auf einen Keks setzen und einen zweiten Keks darauflegen. Kekse vorsichtig zusammendrücken, damit sich die Eiscreme gleichmäßig verteilt. Bei Bedarf bis zum Servieren tiefkühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Cookie-Sandwiches anrichten und sofort servieren.