Foto: © Janne Peters

Couscous-Gemüse-Paella


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
Couscous-Gemüse-Paella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    große gelbe Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 250 g
    Zucchini
  • 200 g
    Fisolen
  • 240 g
    Artischokenherzen (Glas, Abtropfgewicht)
  • 900 ml
    Gemüsesuppe
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 Pkg.
    Safran (0.12 g)
  • 250 g
    Couscous
  • 150 g
    TK-Erbsen
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL
    scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Fisolen putzen und in kurze Stücke schneiden. Artischocken abtropfen lassen und halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    700 ml Gemüsesuppe erhitzen. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb andünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten. Tomatenmark, beide Paprikapulver, Safran, Paprikastreifen und Couscous unterrühren. Heiße Gemüsesuppe, Fisolen und Zucchini hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Artischocken und Erbsen unter die Paella rühren und 5 Minuten erhitzen, nach Bedarf noch etwas Gemüsesuppe erhitzen und unterrühren. Petersilie fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Paella mit Petersilie bestreuen und servieren.