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Crème brûlée mit Marillenkernöl und gebrannten Mandeln


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Crème brûlée mit Marillenkernöl und gebrannten Mandeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Milch
  • 1
    Vanilleschote
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 4
    Eidotter (Größe M)
  • 170 g
    Feinkristallzucker
  • 2 EL
    BILLA Marillenkernöl
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 200 g
    Mandelkerne
  • 50 g
    feiner Rohrzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch aufkochen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und in die heiße Milch geben. Vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vanilleschote aus der Milch nehmen, Obers dazugießen und noch einmal aufkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter mit 50 g Feinkristallzucker mit den Quirlen des Handmixers cremig aufschlagen. Bei laufendem Mixer zuerst das Marillenkernöl, dann die Milch-Obers-Mischung unterrühren. Masse in vier Förmchen (ca. 13 cm ø) füllen und 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Rohr stocken lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Creme abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 80 ml Wasser, restlichen Feinkristallzucker (120 g) und Vanillezucker in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln einrühren und bei hoher Hitze kochen, bis die Mandeln von dunkelbraunem Sirup überzogen sind. Dabei häufig umrühren und darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht vollständig verkocht. Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill des Backrohrs auf höchster Stufe vorheizen. Rohrzucker gleichmäßig auf der ausgekühlten Creme verteilen und unter dem Grill karamellisieren. Förmchen herausnehmen, Zucker kurz aushärten lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Crème brûlée mit gebrannten Mandeln belegen und servieren.