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Crème Caramel


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Crème Caramel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 240 g
    Feinkristallzucker
  • 6
    Eier
  • 2 TL
    Vanilleextrakt
  • 300 ml
    Schlagobers
  • 430 ml
    Milch

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    165 g Zucker mit 125 ml Wasser in einem Topf schmelzen und ohne Rühren goldbraun karamellisieren. In eine Backform (20 cm ø) gießen, sodass der ganze Boden gleichmäßig bedeckt ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft) vorheizen. Eier, Vanilleextrakt und restlichen Zucker (75 g) in einer Rührschüssel glatt rühren. Obers und Milch in einem Topf aufkochen und mit einem Schneebesen unter die Eiermischung rühren. Durch ein feines Sieb in die Backform gießen. Die Form auf ein tiefes Backblech stellen und kochendes Wasser ins Blech gießen, bis die Form zur Hälfte im Wasser steht. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen, bis die Crème Caramel gestockt ist. Form herausnehmen und abkühlen lassen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Crème Caramel vorsichtig vom Rand der Form lösen. Eine Servierplatte verkehrt auf die Form legen und die Crème Caramel auf die Platte stürzen. Servieren.