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Crêpes mit Burrata, Erbsen und Garnelen


Zubereitung
50 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Crêpes mit Burrata, Erbsen und Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

CRÊPES
  • 40 g
    Butter
  • 200 g
    glattes Weizenmehl
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 ml
    Milch
  • 100 ml
    prickelndes Mineralwasser
  • 2 EL
    neutrales Öl

FÜLLUNG
  • 200 g
    mehlige Erdäpfel
  • 350 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 100 ml
    Milch
  • 2 EL
    Butter
  • 300 g
    vorgegarte Garnelen
  • 2 EL
    Olivenöl + Öl zum Beträufeln
  • 200 g
    Burrata
  • 2 EL
    Dillefähnchen
  • Salz
  • gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Crêpes die Butter schmelzen. Mehl mit Eiern, Salz, Milch, Mineralwasser und flüssiger Butter verquirlen und ca. 25 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Füllung die Erdäpfel schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, in den letzten 5 Minuten 250 g Erbsen mitgaren. Alles abseihen, abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und fein zerstampfen. Milch erhitzen und mit der Butter unter das Püree mischen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Crêpes das Backrohr auf 50 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Etwas neutrales Öl in einer beschichteten Pfanne gut erhitzen und einen Schöpflöffel Teig dünn darin verteilen. Hitze etwas reduzieren und die Crêpe auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf einen Teller geben und im Rohr warm halten. Weitere Crêpes ebenso herausbacken und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Füllung 100 g Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Abseihen und abtropfen lassen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin kurz schwenken und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Crêpes jeweils zur Hälfte mit Erbsenpüree bestreichen. Das cremige Innere der Burrata zerzupfen und auf dem Püree verteilen (das Äußere der Burrata nach Belieben ebenfalls dazugeben oder anderweitig verwenden). Mit Erbsen und Garnelen belegen, mit Olivenöl beträufeln und mit gehackter Dille bestreuen. Crêpes über der Füllung einklappen.


    Tipp: Dazu passt hervorragend ein frischer Blattsalat, z. B. Simply Good Blütenspiel: Die essbaren Blüten können Sie auch zum Garnieren der Crêpes verwenden.