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Crêpes mit Robiola, Artischocken und Safranbutter


Zubereitung
50 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Crêpes mit Robiola, Artischocken und Safranbutter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

CRÊPES
  • 200 g
    glattes Weizenmehl
  • 2 Prisen
    Salz
  • 400 ml
    Milch
  • 70 g
    Butter

FÜLLUNG
  • 200 g
    Artischockenherzen (Abtropfgewicht)
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 40 g
    Butter
  • 1 Prise
    Safran
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Robiola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

ZUM GARNIEREN
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Crêpes das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Nach und nach die Milch unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Füllung die abgetropften Artischockenherzen in schmale Spalten schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jungzwiebeln hell anschwitzen. Safran und 2–3 EL Wasser dazugeben und bei niedriger Hitze garen, bis die Butter eine schöne gelbe Farbe hat. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Artischocken darin unter Wenden kurz braten, dann salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Crêpes das Backrohr auf 50 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 30 g Butter schmelzen und in den gequollenen Teig einrühren. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne gut erhitzen und verteilen. Einen kleinen Schöpflöffel Teig hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Hitze etwas reduzieren und die Crêpe auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf einen Teller geben und im Rohr warm halten. Weitere Crêpes ebenso herausbacken und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Crêpes jeweils mit etwas Robiola und gebratenen Artischocken belegen und auf ein Viertel zusammenklappen. Anrichten, Safranbutter und Jungzwiebeln darauf verteilen und mit gehackter Petersilie und Parmesan garnieren.


    Tipp: Anstelle des Robiola können Sie auch 100 g Mascarpone mit 2 EL Schlagobers und etwas Salz glatt rühren und die Crêpes damit füllen.