Foto: © Ja! Natürlich

Dressierte Orangen-Schokoladekipferl


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Dressierte Orangen-Schokoladekipferl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 180 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 60 g
    Bio-Staubzucker
  • 5 g
    BILLA Bio Bio-Bourbonvanille gemahlen im Glas
  • BILLA Bio Bio-Zitronenschale
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Dotter
  • 120 g
    Ja! Natürlich Edelbitter Orange
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Universal Weizenmehl
  • 1 Prise
    Salz

DEKOR
  • Ja! Natürlich Bio-Marille Fruchtaufstrich
  • Ja! Natürlich Schokoladeglasur aus Bio-Edelbitter Schokolade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Weiche Butter mit Zucker, Billa Bio Bourbonvanille, etwas Billa Bio Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Die kalte Ja! Natürlich Edelbitter Orange Schokolade so fein wie möglich hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade darf nur weich sein, nicht heiß und wird in die Butter eingeschlagen. Mit den Ja! Natürlich Dottern gut schaumig schlagen und das Mehl unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Masse in einen Dressiersack mit einer kleinen Sterntülle füllen und auf das Backblech gleichmäßige Kipferl dressieren. Im Rohr für ca. 10 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erkaltet mit dem Ja! Natürlich Marillen Fruchtaufstrich zusammenkleben, die Spitzen in Schokoladeglasur eintauchen, auf Backpapier legen und aushärten lassen.