Foto: © Kevin Ilse

Eierlikör


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Eierlikör und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 500 ml
    Milch
  • 250 g
    Feinkristallzucker
  • 8
    Dotter (Größe M)
  • 200 ml
    weißer Rum

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, 100 g Zucker und Vanillemark in einem Topf verrühren und aufkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter und restlichen Zucker über Wasserdampf mit einem Schneebesen aufschlagen. Anschließend nach und nach heiße Milch unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Flüssigkeit erhitzen, bis sie eine cremige Konsistenz bekommt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rum unterrühren, in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.