Foto: © Monika Schuerle

Bananenpudding mit Karamelkruste und Erdnüssen


Zubereitung
20 min
fertig in
250 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Weihnachten
Bananenpudding mit Karamelkruste und Erdnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 TL
    weiche Clever Butter
  • 220 ml
    Celver Vollmilch
  • 250 ml
    Celver Schlagobers
  • 5
    Celver Eidotter
  • 1 EL
    Vanillezucker
  • 100 g
    Rohrzucker
  • 1
    reife Clever Banane
  • 50 g
    geröstete, gesalzene Clever Ernüsse

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    4 ofenfeste Förmchen oder Tassen (200 ml) dünn mit Butter einfetten. Backrohr auf 130 °C (Ober-/Unterhitze, 110 °C Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech auf mittlerer Schiene ins Rohr schieben und ca. 2 cm hoch Wasser hineingießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Obers, Dotter, Vanillezucker und 60 g Rohrzucker in eine Rührschüssel geben. Banane schälen, in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. In die Förmchen gießen, auf das Blech stellen und ca. 50 Minuten pochieren. Aus dem Rohr nehmen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeden Pudding mit 10 g Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Erdnüsse grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Puddinge mit Erdnüssen bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 4 ¼ Std.