Die Milch und die Hälfte des Zuckers sowie die Zimtstangen aufkochen. Etwas ziehen lassen.
2
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Die Zimtstangen herausnehmen und zur Seite legen. In einer metallenen Schüssel die andere Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb verrühren und über Dampf (auf einen Topf mit kochendem Wasser gestellt) mit dem Mixer schaumig schlagen.
3
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Die noch heiße Milch zur aufgeschlagenen Eimasse gießen und so lange mit einem Schneebesen weiter schlagen, bis die Masse beginnt, dick zu werden.
4
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Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und einige Minuten abkühlen lassen.
5
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Den Rum unter die Eiercreme rühren.
6
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Den Eierlikör in saubere Flaschen füllen und je eine Zimtstange hinzugeben. Die Flaschen gut verschließen und den Likör abkühlen lassen. Kühl aufbewahren (hält im Kühlschrank gut 4 Wochen).
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für 1 Liter Eierlikör:
0.5 l
Milch
250 g
Zucker
2
Zimtstangen
6
Eigelb
250 ml
Rum (54% vol.)
Zubereitung
1
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Die Milch und die Hälfte des Zuckers sowie die Zimtstangen aufkochen. Etwas ziehen lassen.
2
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Die Zimtstangen herausnehmen und zur Seite legen. In einer metallenen Schüssel die andere Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb verrühren und über Dampf (auf einen Topf mit kochendem Wasser gestellt) mit dem Mixer schaumig schlagen.
3
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Die noch heiße Milch zur aufgeschlagenen Eimasse gießen und so lange mit einem Schneebesen weiter schlagen, bis die Masse beginnt, dick zu werden.
4
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Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und einige Minuten abkühlen lassen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Den Rum unter die Eiercreme rühren.
6
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Den Eierlikör in saubere Flaschen füllen und je eine Zimtstange hinzugeben. Die Flaschen gut verschließen und den Likör abkühlen lassen. Kühl aufbewahren (hält im Kühlschrank gut 4 Wochen).