Eierlikör mit Zimt


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Eierlikör mit Zimt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 1 Liter Eierlikör:
  • 0.5 l
    Milch
  • 250 g
    Zucker
  • 2
    Zimtstangen
  • 6
    Eigelb
  • 250 ml
    Rum (54% vol.)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Milch und die Hälfte des Zuckers sowie die Zimtstangen aufkochen. Etwas ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zimtstangen herausnehmen und zur Seite legen. In einer metallenen Schüssel die andere Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb verrühren und über Dampf (auf einen Topf mit kochendem Wasser gestellt) mit dem Mixer schaumig schlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die noch heiße Milch zur aufgeschlagenen Eimasse gießen und so lange mit einem Schneebesen weiter schlagen, bis die Masse beginnt, dick zu werden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und einige Minuten abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Rum unter die Eiercreme rühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Eierlikör in saubere Flaschen füllen und je eine Zimtstange hinzugeben. Die Flaschen gut verschließen und den Likör abkühlen lassen. Kühl aufbewahren (hält im Kühlschrank gut 4 Wochen).