Foto: © Kevin Ilse

Eierlikör-Tarte mit Pralinen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Eierlikör-Tarte mit Pralinen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 12
    getrocknete Datteln
  • 200 g
    Haferflocken
  • 100 g
    BILLA Mandelkerne
  • 50 g
    flüssiges Kokosöl
  • 250 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • 250 g
    Mascarpone
  • 180 g
    Staubzucker
  • 100 ml
    Eierlikör
  • 100 g
    BILLA Eierlikör Pralinen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Datteln entkernen und grob hacken. Datteln, Haferflocken, Mandeln, Kokosöl und Salz in einem Mixer fein mixen. Die klebrige Masse in eine Tarteform füllen und mit einem Esslöffel festdrücken. Tarte im Kühlschrank für 30 Minuten kaltstellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Fülle Schlagobers steif schlagen. Ca. 50 g Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen. Das restliche Schlagobers mit Mascarpone und 30 g Staubzucker glatt rühren und auf dem Tarteboden verstreichen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den restlichen Staubzucker mit Eierlikör verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, und auf der Mascarponecreme verteilen. Die Tarte für weitere 30 Minuten kaltstellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend mit dem Spritzbeutel kleine Tupfer auf die Tarte setzen und mit Eierlikör Pralinen dekorieren.