Kürbis gut waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2
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300 ml Wasser mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Zimtstange, Chilis, Zucker, Essig und ½ TL Salz in einen Topf geben und gründlich verrühren. Kürbisspalten hineingeben, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen.
3
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Gemüse samt Sud noch kochend heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und sofort verschließen. Es ist ca. 3 Monate haltbar.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
40 g
Ingwer
1 große
gelbe Zwiebel
4
Knoblauchzehen
1
Zimtstange
2
rote Chilis
75 g
Feinkristallzucker
150 ml
Weißweinessig
Salz
Zubereitung
1
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Kürbis gut waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2
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300 ml Wasser mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Zimtstange, Chilis, Zucker, Essig und ½ TL Salz in einen Topf geben und gründlich verrühren. Kürbisspalten hineingeben, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen.
3
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Gemüse samt Sud noch kochend heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und sofort verschließen. Es ist ca. 3 Monate haltbar.