Foto: © Kevin Ilse

Eingelegtes Kürbisgemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Eingelegtes Kürbisgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
  • 40 g
    Ingwer
  • 1 große
    gelbe Zwiebel
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    Zimtstange
  • 2
    rote Chilis
  • 75 g
    Feinkristallzucker
  • 150 ml
    Weißweinessig
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis gut waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    300 ml Wasser mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Zimtstange, Chilis, Zucker, Essig und ½ TL Salz in einen Topf geben und gründlich verrühren. Kürbisspalten hineingeben, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse samt Sud noch kochend heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und sofort verschließen. Es ist ca. 3 Monate haltbar.

Ähnliche Rezepte