Foto: © Kevin Ilse

Erbeer-Biskuittorte mit Vanilleobers


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Erbeer-Biskuittorte mit Vanilleobers und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Erdbeeren
  • 0.5
    Orange
  • 1 TL
    Agartine
  • 330 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Butter
  • 300 g
    glattes Mehl
  • 6
    Eier
  • 2 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Backpulver
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    250 g Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Orangenhälfte auspressen und den Saft mit Agartine glatt rühren. Die Saftmischung mit den Erdbeerstücken und 30 g Kristallzucker in einem Topf verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (24 cm ø) mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Restlichen Kristallzucker (300 g), Salz, Eier und 1 Pkg. Vanillezucker in einer Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Mixers ca. 10 Minuten sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit Staubzucker und restlichem Vanillezucker (1 Pkg.) steif schlagen. Restliche Erdbeeren (250 g) putzen und halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Biskuit in zwei Böden schneiden. Die Hälfte des Obers und das gesamte Erdbeerkompott auf dem unteren Boden verteilen. Den oberen Boden mit der Schnittfläche nach oben auf die Füllung legen. Restliches Obers auf dem Biskuit verstreichen, dabei einen Rand frei lassen, und die Erdbeerhälften in der Mitte aufhäufen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Torte anrichten und servieren.