Foto: © Wolfgang Schardt

Erbsen-Brokkoli-Suppe mit Feta und Minze


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Erbsen-Brokkoli-Suppe mit Feta und Minze und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    Brokkoli
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1.5
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Clever Butter
  • 600 g
    Clever TK-Erbsen
  • 1.5 l
    Gemüsesuppe
  • 100 g
    Feta
  • 1 Handvoll
    Minzeblätter
  • 200 ml
    Clever Schlagobers
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli putzen und die Röschen vom Strunk trennen. Den Strunk schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Brokkoliwürfel und -röschen, Erbsen und Suppe dazugeben. Aufkochen und ca. 2 Minuten kochen. 2 EL kleine Brokkoliröschen und 2 EL Erbsen herausnehmen und beiseitestellen. Suppe ca. 5 Minuten weiterkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Feta zerbröseln. Minze kleiner zupfen. Obers zur Suppe gießen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten. Brokkoliröschen, Erbsen, Feta und Minze daraufgeben und servieren.