Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse Agentur

Erbsen-Wasabi-Pasta mit Ei und Sesam


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Erbsen-Wasabi-Pasta mit Ei und Sesam und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 2 EL
    Sesam
  • 400 g
    Spaghettini
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 2 TL
    Wasabipaste
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 3 TL
    Sesamöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen, danach abseihen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis er zu duften beginnt. Beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghettini in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Ein paar Minuten vor Ende der Garzeit 100 ml Kochwasser abschöpfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 6 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken, schälen und halbieren
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen mit Kochwasser und Wasabi fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Die abgeseihten Spaghettini mit Erbsencreme und Sesamöl vermischen. Anrichten, je ein halbes Ei daraufsetzen und mit Sesam bestreuen.


    Food-Hack: Falls Sie empfindlich bei Schärfe sind, verwenden Sie generell zuerst nur einen Teil der angegebenen Wasabimenge und würzen Sie bei Bedarf nach.


    Tipp: Sie können die Pasta auch rein pflanzlich zubereiten. Toppen Sie die Spaghettini in dem Fall einfach mit gebratenen Räuchertofuwürfeln statt mit Ei.