Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Erdäpfel-Käse-Muffins mit Paprika


Zubereitung
15 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Erdäpfel-Käse-Muffins mit Paprika und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kleiner
    Spitzpaprika
  • 0.25
    Grundrezept Erdäpfelpüree
  • 2 Handvoll
    Eier (Größe M)
  • 50 g
    geriebener Bergkäse
  • 20 g
    geriebener Parmesan
  • 1 Prise
    Muskat
  • 2 Handvoll
    Babyleaf-Salatmix
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelpüree nach Grundrezept zubereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 6 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Paprika klein würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Püree mit Eiern, Käse und Muskat vermischen. In den Förmchen verteilen und mit Paprikawürfeln garnieren. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Muffins mit Salat anrichten.


    Das Rezept ergibt 6 Muffins.


    Tipp: Sie können auch zusätzlich 3 EL knusprig angebratene Speckwürfel unter die Muffinmasse mischen.