Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Grundrezept Erdäpfelpüree


Zubereitung
40 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
Grundrezept Erdäpfelpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

GRUNDREZEPT
  • 2.5 kg
    mehlige Erdäpfel
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 300 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Muskat
  • 200 g
    Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer

ZUM ANRICHTEN (FÜR 2 PORTIONEN)
  • 240 g
    Entenfilet sous vide
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 1 Spritzer
    Sojasauce
  • 0.25
    Grundrezept Erdäpfelpüree
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Grundrezept geschälte Erdäpfel würfeln und mit Lorbeer in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Erdäpfel abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken oder zerstampfen. Würzmilch unterheben. Butter stückweise einrühren, bis das Püree samtig und glänzend ist. Abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Zum Anrichten Haut der Ente leicht einschneiden. Knoblauch andrücken. Filet mit Knoblauch und Rosmarin in 1 EL Öl auf der Hautseite 4–5 Minuten anbraten, wenden und weitere 4–5 Minuten braten. 1–2 Minuten rasten lassen. Spinat in 1 EL Öl erhitzen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Püree mit aufgeschnittener Ente und Spinat anrichten.


    Rezeptideen: