Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Shepherd’s Pie


Zubereitung
20 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Internationale Küche
Shepherd’s Pie und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 kleine
    Karotten
  • 250 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    tiefgekühlte Zwiebel
  • 1 TL
    tiefgekühlter Knoblauch
  • 1 TL
    tiefgekühlter Kräutermix
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    Weizenmehl universal
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 0.25
    Grundrezept Erdäpfelpüree
  • 50 g
    geriebener Cheddar
  • 3 EL
    Milch (optional)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelpüree nach Grundrezept zubereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Geschälte Karotten fein würfeln. Faschiertes in geschmolzener Butter scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Karotten und Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl einrühren, Suppe (alternativ Wasser) angießen, salzen und pfeffern. Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Püree und Cheddar verrühren, evtl. Milch unterrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Fleischsauce in eine ofenfeste Form (ca. 20 cm ø) füllen, Püree darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene
    ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.


    Tipp: Für eine vegetarische Variante können Sie das Faschierte durch Linsen aus der Dose ersetzen.

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