Foto: © Kevin Ilse

Erdbeer-Brownie-Kuchen


Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Erdbeer-Brownie-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 240 g
    Butter
  • 250 g
    Zartbitterschokolade
  • 250 g
    Erdbeeren
  • 4
    Eier
  • 330 g
    Feinkristallzucker
  • 120 g
    glattes Mehl
  • 30 g
    Kakaopulver
  • 130 g
    gemahlene Walnüsse
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen, glatt rühren und etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolademasse unter den Eierschaum rühren. Mehl, Kakaopulver, Salz und Nüsse unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    In Stücke schneiden, anrichten und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 50 Min.