Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Erdbeer-Mandel-Husarenbusserl


Zubereitung
120 min
fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Weihnachten
Erdbeer-Mandel-Husarenbusserl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 170 g
    Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl universal
  • 50 g
    Bio-Mandelmehl
  • 80 g
    Bio-Staubzucker
  • 1 Msp.
    BILLA Bio Bourbonvanille gemahlen
  • 100 ml
    Ja! Natürlich Bio-Hanföl
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Erdbeere
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Weizenmehl, Mandelmehl, Zucker, Vanille und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Hanföl dazugeben und mit den Knethaken oder den Händen zu einem glatten Mürbteig verkneten. In einer Frischhaltedose ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig ca. 40 walnussgroße Portionen abstechen. Mit den Händen zu Kugeln rollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Leicht flach drücken und mit einem Kochlöffelstiel jeweils mittig eine Mulde hineindrücken. Kekse im Rohr ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Je ca. 1 TL heißen Fruchtaufstrich in die Mulden der Kekse geben und diese mind. 30 Minuten auskühlen lassen.

    Tipp:
    Sie können auch statt Hanföl ein anderes hochwertiges Öl verwenden.