Foto: © Kevin Ilse

Espresso-Earthquake-Cookies


Zubereitung
35 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Espresso-Earthquake-Cookies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    BILLA Bio Espresso classico Kaffeekapsel
  • 120 g
    Butter
  • 260 g
    Mehl universal
  • 1 TL
    Backpulver
  • 40 g
    BILLA Bio Backkakao
  • 160 g
    Rohrzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • 50 g
    Staubzucker
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Kapsel einen Espresso (ca. 40 ml) brühen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermischen. Butter, Rohr- und Vanillezucker mit den Quirlen des Mixers cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren, den Espresso hinzugeben. Mehlmischung unterrühren. Teig 2 Stunden in einer Frischhaltedose kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig mit leicht feuchten Händen zu 25 gleich großen Kugeln rollen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Feinkristall- und Staubzucker in jeweils eine Schale füllen. Teigkugeln zuerst im Feinkristall-, anschließend im Staubzucker wälzen. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vollständig auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Cookies servieren, am besten zu einem frisch gebrühten Espresso.

    Gesamtzeit: ca. 50 Min. exkl. 2 Std. Kühlzeit