Äpfel schälen und fein reiben, Zitronenschalen ebenfalls fein abreiben. Äpfel, Zitronenschale, Zucker, Dinkelmehl, Vanillezucker, Backpulver und Olivenöl gut zu einem Teig vermischen.
2
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Walnusskerne vierteln und mit den Rosinen in den Teig mischen. Ofen auf 175 °C vorheizen.
3
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Eine runde, flache und nicht ausgefettete Kuchenform (28 cm ø) mit der Masse befüllen und bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen in der Mitte mit einem Zahnstocher anstechen. Wenn der Zahnstocher trocken bleibt, ist der Kuchen fertig. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4
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Fastenkuchen mit den Walnusskernen und der Physalis garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für 10 Stück:
5
Äpfel (z. B. Topaz)
2
Biozitronen
300 g
Zucker
400 g
Dinkelmehl
2 Pkg.
Vanillezucker
1
Backpulver
80
Olivenöl
70 g
Walnusskerne
70 g
Rosinen
10 g
Walnusskerne und 1 Physalis zum Garnieren
Zubereitung
1
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Äpfel schälen und fein reiben, Zitronenschalen ebenfalls fein abreiben. Äpfel, Zitronenschale, Zucker, Dinkelmehl, Vanillezucker, Backpulver und Olivenöl gut zu einem Teig vermischen.
2
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Walnusskerne vierteln und mit den Rosinen in den Teig mischen. Ofen auf 175 °C vorheizen.
3
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Eine runde, flache und nicht ausgefettete Kuchenform (28 cm ø) mit der Masse befüllen und bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen in der Mitte mit einem Zahnstocher anstechen. Wenn der Zahnstocher trocken bleibt, ist der Kuchen fertig. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4
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Fastenkuchen mit den Walnusskernen und der Physalis garnieren und servieren.