Getrocknete Feigen von den Stielen befreien, grob hacken und in einen Topf geben. Milch und Zimt dazugeben und bei starker Hitze einmal aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2
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Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree in Serviergläser gießen und mindestens 60 Minuten kalt stellen.
3
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Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4Minuten rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
4
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Frische Feigen vierteln und auf die Puddinge legen. Zitrone auspressen und den Saft über die Feigen träufeln.
5
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Puddinge mit Minze und Nüssen garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
350 g
getrocknete Feigen
750 ml
Milch
1 TL
gemahlener Zimt
80 g
Walnusskerne
200 g
frische Feigen
1
Zitrone
1 Handvoll
Minzblätter
Zubereitung
1
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Getrocknete Feigen von den Stielen befreien, grob hacken und in einen Topf geben. Milch und Zimt dazugeben und bei starker Hitze einmal aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2
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Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree in Serviergläser gießen und mindestens 60 Minuten kalt stellen.
3
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Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4Minuten rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
4
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Frische Feigen vierteln und auf die Puddinge legen. Zitrone auspressen und den Saft über die Feigen träufeln.
5
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Puddinge mit Minze und Nüssen garnieren und servieren.