Foto: © Wolfgang Schardt

Feigenpudding mit Walnüssen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Feigenpudding mit Walnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    getrocknete Feigen
  • 750 ml
    Milch
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 80 g
    Walnusskerne
  • 200 g
    frische Feigen
  • 1
    Zitrone
  • 1 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Getrocknete Feigen von den Stielen befreien, grob hacken und in einen Topf geben. Milch und Zimt dazugeben und bei starker Hitze einmal aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree in Serviergläser gießen und mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4Minuten rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Frische Feigen vierteln und auf die Puddinge legen. Zitrone auspressen und den Saft über die Feigen träufeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Puddinge mit Minze und Nüssen garnieren und servieren.