Foto: © Janne Peters

Fenchelsalat mit Currypute


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fleisch
Fenchelsalat mit Currypute und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Hofstädter Puten-Innenfilets
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 15 g
    gelbe Currypaste
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 3
    Fenchelknollen
  • 1
    Zitrone (Saft)
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein reiben und mit der Currypaste und Pflanzenöl verrühren. Gut mit dem Fleisch vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel in sehr dünne Streifen hobeln. In eiskaltes Wasser legen (so wird der Fenchel schön knackig).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 6¿8 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze braten. Dabei mehrmals wenden und leicht salzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Fenchel abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen. Dille hinzufügen und den Salat mit dem Fleisch anrichten.

    Tipp:
    Wenn Sie nur die Hälfte des Honigs verwenden, wird das Gericht ohne Beilage zu einer wunderbaren Low-Carb-Mahlzeit.