Foto: © Gunda Dittrich

Fisolenstrudel mit Wacholderrahm


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Fisolenstrudel mit Wacholderrahm und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    aufgetaute Rahmfisolen
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 80 g
    Semmelbrösel
  • 1 Msp.
    Muskat
  • 30 g
    tiefgekühlte Dille
  • 1 Rolle
    Dinkelblätterteig
  • 2 EL
    Sesam
  • 6
    Wacholderbeeren
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 0.5 TL
    tiefgekühlter Knoblauch
  • 30 ml
    natives Olivenöl extra
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rahmfisolen mit 2 Eiern, Bröseln, Muskat und 15 g Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig mit dem Backpapier entrollen. Auf das untere Drittel die Fisolenmasse geben, dabei ca. 3 cm Rand frei lassen. 1 Ei verquirlen und die Teigränder mit etwas Ei bestreichen. Teig links und rechts einschlagen, mithilfe des Backpapiers von unten einrollen und den Strudel auf dem Backpapier auf ein Backblech geben. Strudel mit einer Gabel vorsichtig mehrmals einstechen, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf unterster Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Wacholderbeeren grob zerdrücken und fein hacken. Rahm mit Wacholder, 10 g Dille, Knoblauch sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, in eine Schüssel geben und mit restlicher Dille (ca. 1 TL) bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Strudel in Stücke schneiden und mit Wacholderrahm anrichten. Strudelstücke mit Olivenöl beträufeln.