Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Flat-Iron-Steak mit Erdäpfel-Fisolen-Champignon-Salat und Chimichurri


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Flat-Iron-Steak mit Erdäpfel-Fisolen-Champignon-Salat und Chimichurri und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

STEAK UND SALAT
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Flat-Iron Steaks * (ca. 800 g)
  • 500 g
    Ja! Natürlich festkochende heurige Bio-Erdäpfel
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Fisolen
  • 2 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra + Öl zum Einpinseln
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Champignons
  • 0.5
    BILLA Bio Zitrone (Saft)
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Kräuterblätter (z. B. Petersilie, Minze, Oregano, Basilikum)
  • Salz

CHIMICHURRI
  • 1 Topf
    Ja! Natürlich Bio-Petersilie
  • 4
    eingelegte Ja! Natürlich Bio-Pfefferoni
  • 1
    Ja! Natürlich weiße Bio-Zwiebel
  • 0.5 TL
    getrockneter Ja! Natürlich Bio-Oregano
  • 0.5 TL
    getrockneter Ja! Natürlich Bio-Thymian
  • 5 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 1 TL
    Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 1 TL
    BILLA Bio Blütenhonig
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mindestens 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. Für den Salat die Erdäpfel ca. 20 Minuten in Salzwasser garen, abseihen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisolen ca. 10 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken, in Stücke schneiden und mit den Erdäpfeln mischen
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Chimichurri Petersilie samt Stängeln fein hacken. Pfefferoni fein würfeln. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Salz abschmecken
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Grill für hohe direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Steaks trocken tupfen, leicht mit Öl einpinseln und auf beiden Seiten großzügig salzen. Champignons halbieren oder vierteln und leicht mit Öl einpinseln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel 1 – 1½ Minuten grillen. Steaks wenden und abgedeckt weitere 1–1 ½ Minuten grillen. Steaks erneut wenden, 1 – 1½ Minuten abdeckt grillen. Steaks am Grillrand bei indirekter Hitze auf jeder Seite 1–2 Minuten rosa grillen. 5 Minuten rasten lassen
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Champignons bei direkter Hitze unter Wenden grillen. Zu den Erdäpfeln und Fisolen geben und mit Öl, Salz und Zitronensaft marinieren. Kräuter grob hacken oder zupfen und unter den Salat heben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Steaks quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden und mit Salat und Chimichurri anrichten.


    Tipp:
    Verwenden Sie für Ihre bevorzugte Garstufe des Fleischs am besten ein Fleischthermometer: Bei einer Temperatur von 50–53°C ist es medium rare gegart, bei 55–59°C medium.