Zutaten für
Portion(en)
Knödel:
- 1 kgmehlige Erdäpfel
- 220 gSelchfleisch, gekocht (z.B. Selchfleischroller)
- 1Knoblauchzehe
- 1kleine gelbe Zwiebel
- 2 ELButter
- 2Eier
- 10 gSemmelbrösel
- etwas Majoran, getrocknet
- 1.5 PrisenMuskatnuss
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
- 5Jungzwiebeln
- 250 gdurchzogener Speck, im Ganzen
- 5Thymianzweige
- 400 mlRindsuppe
- 1 ELSpeisestärke
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kraut:
- 1Zwiebel
- 0.5säuerlicher Apfel
- 30 gButter
- 500 gSauerkraut
- 125 mlRindsuppe
- 0.5 TLWacholderbeeren
- 1Lorbeerblatt
- 2 ELflüssiger Honig
- 250 mlChampanger