Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

French Toast mit Erdbeer-Kirsch-Kompott und Marzipancreme


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Frühstück
French Toast mit Erdbeer-Kirsch-Kompott und Marzipancreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 150 g
    Da komm' ich her! Kirschen
  • 150 ml
    Weißwein
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 3
    Kardamomkapseln
  • 100 g
    Marzipanrohmasse
  • 300 g
    Mascarpone
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 2 EL
    blanchierte Mandeln
  • 2
    Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 250 ml
    Milch
  • 1 Pkg.
    Bourbonvanillezucker
  • 4
    Briochescheiben
  • 2 EL
    Butter
  • 1 Handvoll
    Zitronenmelissenblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren vierteln oder achteln. Kirschen entsteinen und halbieren. Erdbeeren und Kirschen mit 100 ml Weißwein in einem kleinen Topf aufkochen. 50 ml Weißwein mit Stärke glatt rühren, zu den Früchten in den Topf geben und unter Rühren nochmals aufkochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Vom Herd nehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kardamomsamen aus den Kapseln lösen, fein mörsern und durch ein feines Sieb sieben. Marzipan zerzupfen. Mascarpone, Marzipan, Kardamom und Staubzucker mit den Quirlen glatt rühren. Mandeln hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Milch und Vanillezucker in einem tiefen Teller verquirlen. Briochescheiben durch die Mischung ziehen. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Briochescheiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    French Toasts mit Erdbeer- Kirsch-Kompott darauf anrichten. Marzipancreme mit Esslöffeln zu Nockerln formen und auf die French Toasts setzen. Mit Mandeln und Melisse garnieren.