Foto: © Stefan Liewehr

French Toast mit gebratenen Apfelscheiben, Honig und Thymian


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Ostern
French Toast mit gebratenen Apfelscheiben, Honig und Thymian und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Stück
    Äpfel
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 3 EL
    Honig
  • 8 kleine
    Thymianzweige
  • 500 ml
    Sonnenblumenöl
  • 2 Stück
    Eier
  • 250 ml
    Milch
  • 4 Scheiben
    Brioche
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel in feine Scheiben schneiden, entkernen und in eine flache Schüssel geben. Zitrone auspressen und den Saft mit Honig und Thymianzweigen unter die Apfelscheiben mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Apfelscheiben darin auf beiden Seiten anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingetauchten Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen. Eier, Milch und Salz in einer flachen Schüssel verquirlen. Briochescheiben ca. 20 Sekunden in die Eiermilch tauchen, gut abtropfen lassen und ins heiße Öl geben. Auf beiden Seiten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    French Toasts anrichten, mit Apfelscheiben und Thymian belegen und servieren.