Foto: © Stockfood / Stefan Schulte-Ladbeck

Frühlingserdäpfel-
salat mit Mini-
Fleischlaberl


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Frühlingserdäpfelsalat mit Mini-Fleischlaberl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    festkochende Erdäpfel
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 4 EL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Pinienkerne
  • 0.5
    Salatgurke
  • 8
    Radieschen
  • 50 g
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 0.5 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 25 Minuten in Salzwasser weich garen. Abseihen, kurz ausdampfen lassen und schälen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe aufkochen und in einer Salatschüssel mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Erdäpfel noch warm in Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Marinade heben. Zugedeckt bis zum Servieren ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gurke putzen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen putzen und in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen. Schalotten und Knoblauch mit Faschiertem, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 kleine Fleischlaberl formen. Restliches Sonnenblumenöl (2 EL) in der Pfanne erhitzen und die Fleischlaberl darin 6 bis 8 Minuten auf beiden Seiten braun braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke, Radieschen und Olivenöl unter den Erdäpfelsalat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, Mini-Fleischlaberl daraufsetzen, mit Pinienkernen und Schnittlauch bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte