Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Marzipan in Stücke schneiden und mit Staubzucker, Butter, Ei, gemahlenen Mandeln und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Mixers cremig rühren.
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Blätterteige entrollen und jeweils einen möglichst großen Kreis ausschneiden. Einen Kreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Marzipancreme darauf verteilen, Mandelkern in der Creme verstecken und den zweiten Teigkreis darauflegen. Teigränder rundum mit einer Gabel zusammendrücken und so verschließen.
3
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Dotter verquirlen und die Galette damit bepinseln. Mit einem kleinen Messer ein strahlenartiges Muster in den oberen Teigkreis ritzen. Galette auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4
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Galette anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Marzipanrohmasse
100 g
Staubzucker
80 g
weiche Butter
1
Ei (Größe M)
120 g
gemahlene Mandeln
2 Rollen
Blätterteig
1
Mandelkern
1
Eidotter (Größe M)
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Marzipan in Stücke schneiden und mit Staubzucker, Butter, Ei, gemahlenen Mandeln und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Mixers cremig rühren.
2
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Blätterteige entrollen und jeweils einen möglichst großen Kreis ausschneiden. Einen Kreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Marzipancreme darauf verteilen, Mandelkern in der Creme verstecken und den zweiten Teigkreis darauflegen. Teigränder rundum mit einer Gabel zusammendrücken und so verschließen.
3
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Dotter verquirlen und die Galette damit bepinseln. Mit einem kleinen Messer ein strahlenartiges Muster in den oberen Teigkreis ritzen. Galette auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.