Foto: © Kevin Ilse

Galette de Rois - Dreikönigskuchen


Zubereitung
20 min
fertig in
21 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Galette de Rois - Dreikönigskuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Marzipanrohmasse
  • 100 g
    Staubzucker
  • 80 g
    weiche Butter
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 120 g
    gemahlene Mandeln
  • 2 Rollen
    Blätterteig
  • 1
    Mandelkern
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Marzipan in Stücke schneiden und mit Staubzucker, Butter, Ei, gemahlenen Mandeln und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Mixers cremig rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteige entrollen und jeweils einen möglichst großen Kreis ausschneiden. Einen Kreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Marzipancreme darauf verteilen, Mandelkern in der Creme verstecken und den zweiten Teigkreis darauflegen. Teigränder rundum mit einer Gabel zusammendrücken und so verschließen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter verquirlen und die Galette damit bepinseln. Mit einem kleinen Messer ein strahlenartiges Muster in den oberen Teigkreis ritzen. Galette auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Galette anrichten und servieren.