Foto: © Julia Hoersch

Gebackene Bananen und Ananas im Kokosteig


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Gebackene Bananen und Ananas im Kokosteig und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier (Größe M)
  • 120 ml
    Kokosmilch
  • 90 g
    Feinkristallzucker
  • 50 g
    Kokosette
  • 150 g
    Mehl universal
  • 40 g
    Speisestärke
  • 400 g
    Ananas
  • 2
    Bananen
  • 1 l
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 465 ml
    Mango-Kokos-Eis
  • 2 EL
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Dotter mit Kokosmilch, Feinkristallzucker, 30 g Kokosette, 100 g Mehl und Stärke verrühren. Eiklar steif schlagen und unter den Teig ziehen. Ca. 5 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Ananas in 4 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schälen, vierteln und den Strunk wegschneiden. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und nach Belieben quer halbieren. Ananas und Bananen im restlichen Mehl (50 g) wälzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen (wenn sich an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen bilden, ist es heiß genug). Früchte nacheinander durch den Kokosteig ziehen und im heißen Öl ca. 2 Minuten goldbraun herausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gebackene Früchte anrichten und mit Staubzucker und der restlichen Kokosette (20 g) bestreuen. Eis in Kugeln dazu anrichten. Mit Minze bestreuen und servieren.