Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Vier kleine Backformen (15 cm ø) mit 20 g Butter ausstreichen und die Obstspalten darin verteilen. Zitrone auspressen und den Saft über das Obst träufeln.
2
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Zucker, Honig und 2 EL Wasser in einen Topf geben und bei großer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Restliche Butter (70 g) einrühren und darin schmelzen. Sauerrahm dazugeben und einmal aufkochen. Karamell auf den Fruchtspalten verteilen.
3
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Obst ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Erdnüsse darüberstreuen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
4
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Birnen und Äpfel mit dem Eis anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Äpfel
2
Birnen
90 g
Butter
1
Zitrone
120 g
Feinkristallzucker
2 EL
flüssiger Blütenhonig
140 g
Sauerrahm
70 g
geröstete und gesalzene Erdnusskerne
500 ml
Peanut-Butter Eis
Zubereitung
1
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Vier kleine Backformen (15 cm ø) mit 20 g Butter ausstreichen und die Obstspalten darin verteilen. Zitrone auspressen und den Saft über das Obst träufeln.
2
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Zucker, Honig und 2 EL Wasser in einen Topf geben und bei großer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Restliche Butter (70 g) einrühren und darin schmelzen. Sauerrahm dazugeben und einmal aufkochen. Karamell auf den Fruchtspalten verteilen.
3
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Obst ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Erdnüsse darüberstreuen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
4
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Birnen und Äpfel mit dem Eis anrichten und servieren.