Foto: © Kevin Ilse

Gebackene Schinkenhörnchen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Auflauf
Gebackene Schinkenhörnchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Clever Hörnchen
  • 2 EL
    Clever Butter
  • 2 EL
    Clever glattes Mehl
  • 300 ml
    Clever Milch
  • 200 g
    Clever Toastschinken
  • 100 g
    Clever geriebener Mozzarella
  • 100 g
    aufgetaute Clever Erbsen
  • 1 l
    Clever Sonnenblumenöl
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 150 g
    Clever Semmelbrösel
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 100 g
    Clever griffiges Mehl
  • 1 Msp.
    Muskat
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hörnchen in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Butter in einem Topf schmelzen, glattes Mehl einrühren und Milch angießen. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln abseihen und tropfnass mit der Béchamelsauce vermischen. Schinken klein schneiden und mit Mozzarella und Erbsen unter die Nudeln rühren. Kurz abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudelmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) geben, mit Frischhaltefolie abdecken und die Masse etwas festdrücken. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem hohen Topf auf ca. 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). 1 Handvoll Petersilie fein schneiden und mit den Bröseln vermischen. Eier mit 50 ml Wasser mixen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Nudelmasse 8 Scheiben (ø ca. 8 cm) ausstechen. (Ausstechreste können am nächsten Tag in der Pfanne als schnelles Gericht gebraten werden.) Nudelscheiben in griffigem Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Bröseln wälzen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Nudelscheiben in das heiße Fett geben, ca. 5 Minuten schwimmend goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Nudelscheiben (4) ebenso ausbacken.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Gebackene Schinkenhörnchen anrichten, mit restlicher Petersilie (1 Handvoll) garnieren und servieren.