Foto: © Marian Inouse-Agentur/Beatrice Schlögl

Gebratene Apfelspalten mit Skyr


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Frühstück
Gebratene Apfelspalten mit Skyr und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    roter Apfel (z. B. Gala)
  • 1 EL
    Haselnusskerne
  • 2
    Honigwaffeln
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Skyr
  • 1 EL
    Ahornsirup Grad C
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Haselnüsse grob hacken. Ein größeres Stück einer Waffel abbrechen, Rest fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin rundum anbraten. Haselnüsse dazugeben und kurz anrösten. Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelspalten und Nüsse anrichten, Skyr daraufgeben. Mit Waffeln bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln, mit Minze garnieren und servieren.