Foto: © Kevin Ilse

Gebratener Salat auf Röstbrot


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Salate
  • Vorspeise
Gebratener Salat auf Röstbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Brotscheiben (z. B. Kärntner Brot)
  • 2 EL
    Butter
  • 3
    Sardellenfilets
  • 0.25
    Häuptelsalat
  • 3 Spritzer
    Fischsauce
  • 3 Spritzer
    Zitronensaft

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten knusprig rösten. Herausnehmen. Butter in der Pfanne schmelzen und die Sardellen darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie zerfallen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatblätter ablösen und die dicken Blattrippen heraustrennen. Blätter zu den Sardellen geben und unter Rühren kurz zusammenfallen lassen. Mit Fischsauce abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Mit gebratenem Salat belegen und anrichten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    SCHNELL ERSETZT
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Statt Sardellen können Sie auch andere sehr salzige Zutaten wie Kapern oder Speckwürfel verwenden.