Foto: © Julia Stix

Gebratener Zander mit Erdäpfel-Gurken-Gemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratener Zander mit Erdäpfel-Gurken-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Da komm' ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1
    Da komm' ich her! Salatgurke
  • 4
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 80 ml
    natives Olivenöl
  • 2 EL
    Kräuteressig
  • 250 ml
    heiße Gemüsesuppe
  • 4
    aufgetaute Zanderfilets
  • 2 EL
    glattes Weizenmehl
  • 30 g
    Butter
  • 2 Handvoll
    Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • 2 cm
    Da komm' ich her! Kren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Gurke klein würfeln und mit 1 TL Salz mischen. Jungzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Senf, Zucker, 40 ml Öl, Essig und Suppe verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel, Gurke und Jungzwiebeln mischen und mit der heißen Marinade übergießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zanderfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und die Hautseite mit Mehl bestäuben. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Filets auf der Hautseite ca. 10 Minuten braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Handvoll Dille unter das lauwarme Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischpfanne vom Herd nehmen, Filets wenden und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kren schälen und reiben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse mit Zander anrichten. Mit Kren und 1 Handvoll Dille bestreuen und mit je 1 EL Öl beträufeln.