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Geeiste Himbeer-Kokos-Riegel


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Geeiste Himbeer-Kokos-Riegel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Cashewkerne
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 50 g
    Kokosraspel
  • 150 g
    Soft-Datteln, entsteint
  • 200 g
    cremige Kokosmilch (Dose; ungesüßt)
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 3 EL
    Limettensaft
  • 150 g
    TK-Himbeeren (unaufgetaut)
  • 2 EL
    Zucker
  • 12 g
    gefriergetrocknete Himbeeren
  • 1
    Bio-Limette (Abrieb)

Außerdem
  • 2 EL
    gefriergetrocknete Himbeeren
  • 2 EL
    Kokosraspel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine quadratische Auflauf- oder Backform (20 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Cashewkerne 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Inzwischen Mandeln, Kokosraspel und Datteln im Blitzhacker pulsierend zu einer klebrigen Masse verarbeiten. In die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig festdrücken. Ins Gefrierfach stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Cashews abgießen und abtropfen lassen. Davon 150 g in den Blitzhacker geben und mit 100 g Kokosmilch, Ahornsirup, Vanilleextrakt und 2 EL Limettensaft cremig pürieren. Auf den Mandelboden streichen und die Form für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gefrorenen Himbeeren mit Zucker, restlichen Cashewkernen, übriger Kokosmilch, gefriergetrockneten Himbeeren, restlichem Limettensaft und Limettenabrieb in den Blitzhacker geben und sehr fein pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Masse auf die helle Schicht in der Form streichen. Ein paar gefriergetrocknete Himbeeren zerbröseln und mit Kokosraspeln auf die Creme streuen. Alles mindestens 1 Stunde einfrieren, in 10-12 Riegel schneiden und gleich servieren. Die Riegel alternativ in einer Frischhaltedose im Gefrierfach aufbewahren und vor dem Servieren antauen lassen, damit sie etwas weicher werden.

    Gesamtzeit 25 Min. exkl. mind. 90 Min. Gefrierzeit