Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Geeiste Honigmelonensuppe mit Ayran-Granita und Sashimi-Lachs


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Suppen
Geeiste Honigmelonensuppe mit Ayran-Granita und Sashimi-Lachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 ml
    Ayran
  • 1
    kleine Honigmelone
  • 1 halbe
    Salatgurke
  • 1
    kleine Knoblauchzehe
  • 1
    kleiner roter Chili
  • 200 g
    frisches Lachsfilet
  • 2
    Lepinja-Fladenbrote
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ayran in eine flache Form gießen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel aufkratzen, sodass eine lockere, eiskristalline Granita entsteht
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 90 Minuten vor dem Servieren die Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und grob würfeln. Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und ebenso wie Chili fein hacken. Melone, Gurke, Knoblauch und Chili in einem Standmixer glatt pürieren. Durch ein feines Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Tiefkühlfach kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fladenbrote nach Belieben leicht erwärmen oder rösten und portionieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die geeiste Suppe mit Ayran Granita und Lachswürfeln anrichten und mit Dille und Pfeffer garnieren. Fladenbrote dazu servieren.

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