Foto: © Monika Schuerle

Gefülltes Brot mit Paprika-Frischkäse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Gefülltes Brot mit Paprika-Frischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    rote Paprika
  • 2
    Schalotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1
    Kastenbrot
  • 500 g
    Doppelrahmfrischkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika mit einem Sparschäler schälen. Halbieren, entkernen und in 3 mm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin 3 Minuten anschwitzen. Paprika dazugeben, salzen, pfeffern und anschwitzen, bis die Paprika weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie hacken und 1 Minute mit anschwitzen. Gemüse abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Kastenbrot der Breite nach halbieren und die Hälften mit einem Messer so aushöhlen, dass ein stabiler, ca. 3 cm breiter Rand stehen bleibt. (Brotkrume anderweitig verwenden.)
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Abgekühltes Paprikagemüse mit Frischkäse mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in das Brot füllen, dabei darauf achten, dass möglichst keine Luftlöcher entstehen. Die beiden Brothälften wieder zusammenfügen und das Brot mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot mit einem scharfen Messer oder einem Elektromesser in Scheiben schneiden und servieren.