Foto: © Julia Stix

Gegrillte Hendlfilets mit Pfirsichsalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Grillen
Gegrillte Hendlfilets mit Pfirsichsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Hendlfilets (ca. 700 g)
  • 70 ml
    Olivenöl
  • 1
    Da komm' ich her! Häuptelsalat
  • 6
    Da komm' ich her! Tellerpfirsiche
  • 2
    Da komm' ich her! rote Zwiebeln
  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Schnittlauch
  • 1 kleiner
    roter Chili
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit 20 ml Öl bepinseln. Abgedeckt 20 Minuten kalt stellen. Eine Seite des Grills für direkte starke Hitze, die andere Seite mit Tropfschale für indirektes Grillen vorbereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salat putzen und zerzupfen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch fein schneiden, Chili putzen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Schnittlauch, Chili, Zitronensaft und -schale mit restlichem Öl (50 ml) verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlfilets auf der heißesten Stelle des Grills 2 Minuten auf jeder Seite grillen. An den Rand des Grills legen und 8 bis 10 Minuten fertig grillen, dabei 2- bis 3-mal wenden. Hendlfilets schräg in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat, Pfirsichspalten, Zwiebeln und Basilikum anrichten und mit der Marinade beträufeln. Hendlfilets auf den Salat legen und servieren.