Foto: © Janne Peters

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Beeren-Zitronen-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Gegrillte Jakobsmuscheln mit Beeren-Zitronen-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Eissalat
  • 1
    Zitrone
  • 250 g
    Joghurt
  • 3 EL
    Ahornsirup (Grad A)
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Brombeeren
  • 125 g
    Heidelbeeren
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 12
    Jakobsmuschelfleischstücke
  • 30 g
    Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat putzen, vierteln und in breite Streifen schneiden. Schale der Zitrone mit einem Messer abschneiden, dabei auch die Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Saft mit der Hand aus den Trennhäuten und den daran übrig gebliebenen Fruchtfleischresten ausdrücken. Joghurt, 2 EL Ahornsirup, Senf, Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eissalat vorsichtig mit der Marinade vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Beeren, Zitronenfilets, Kräuter, 1 EL Öl und restlichen Ahornsirup (1 EL) vorsichtig vermischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Muscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl (1 EL) in einer Grillpfanne erhitzen und die Muscheln darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nach der Hälfte der Garzeit die Butter dazugeben und die Muscheln wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eissalat anrichten, Beeren-Zitronen-Salat darüber verteilen. Muscheln darauf anrichten, mit Butter aus der Pfanne beträufeln und servieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat können auch frische Himbeeren verwendet werden. Sie passen farblich und geschmacklich ebenfalls sehr gut zu diesem Gericht.

Ähnliche Rezepte