Foto: © Julia Stix

Gemüse-Wurst-Eintopf


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Suppen
Gemüse-Wurst-Eintopf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Da komm' ich her! Weißkraut
  • 2
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebeln
  • 1
    Da komm' ich her! Lauchstange
  • 500 g
    Da komm' ich her! festkochende Erdäpfel
  • 4
    Da komm' ich her! Karotten
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 2
    Gemüsesuppenwürfel
  • 240 g
    Debreziner
  • 2 cm
    Da komm' ich her! Kren
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut fein schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauch ebenfalls in Ringe schneiden. Erdäpfel und Karotten schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut und Zwiebeln in einem Topf mit Schmalz bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten langsam anschwitzen. Lauch, Erdäpfel und Karotten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und beiden Sorten Paprikapulver würzen und ca. 5 Minuten weiter anschwitzen. Suppenwürfel und 1 l heißes Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Debreziner klein schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Kren schälen und reiben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rahm und Kren anrichten.