Foto: © Marian Inhouse-Agentur, StockFood / Barbara Pheby

Geröstetes Baguette mit Knoblauch-Kräuter-Margarine


Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Beilagen
Geröstetes Baguette mit Knoblauch-Kräuter-Margarine und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Baguettes
  • 160 g
    Margarine
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3 EL
    Rosmarinmandeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Baguettes schräg in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Margarine in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale über der Margarine fein abreiben. Kräuter fein hacken. Einen Teil der Kräuter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest zur Margarine geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Margarine mit den Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die gerösteten Baguettescheiben streichen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Baguettescheiben anrichten, mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen und servieren.